anna_skylark (anna_skylark) wrote,
anna_skylark
anna_skylark

  • Music:

Про мотивы и цели

Часто отсутствие целеустремленности критикуется обществом. За этим не всегда стоит лень и безынициативность. Вот я, например. Побудительным мотивом абсолютного большинства сколь-нибудь значимых моих достижений являются обстоятельства, долг и прочая хрень. Как говорят, необходимость – лучший мотиватор. Может дело в том, я воспринимаю жизнь – как данность, меня многое что устраивает в неизменном виде, никому не завидую, вот и нет особых амбиций. Когда говоришь себе «надо» (сделать пробежку, убраться дома, завершить какой-нибудь замшелый рабочий проект) мозг придумывает тысячу ухищрений, чтобы на законных основаниях эти необходимые действия не совершать. Все верно, чтобы это все делать – нужен мотив, амбиция. Не считаю, что отсутствие целеустремленности – это всегда плохо. Мы ежедневно совершаем массу бесполезных действий изначально рассчитанных на какой-то эффект, но на деле это оказывается броуновским движением – без вектора.
Tags: заметки
Subscribe

  • про ночь

    Сегодня пятница. Свадьбы. Значит у кого-то в этот самый момент первая брачная ночь. Сегодня несколько десятков девушек отдается впервые своим…

  • Для чего нужны календари?

    В частности для того, чтобы вычеркивать каждый прожитый день. Есть цель, есть дата. И каждый закат приближает меня к ней

  • (no subject)

    Господа присяжные заседатели... вы можете осудить меня на самую страшную пытку и последующую смерть но границ НЕТ

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments