anna_skylark (anna_skylark) wrote,
anna_skylark
anna_skylark

  • Music:

Про сны

Все чаще прихожу к выводу, что пора создавать метку «больной моск» или что-то вроде «моя персональная реальность», «матрица во мне», мля.
Я про свои сны. Еще в детстве, когда моя семья жила в однокомнатной квартире и спали все в одной комнате, родители когда смеясь, когда с тревогой рассказывали мне по мою ночную болтовню. Это была не просто словесная каша, в которой ничего не разберешь. Я говорила на неизвестном родителям языке очень четко, достаточно громко, с эмоциональными акцентами и паузами. Что это был за язык мы так и не узнали, и разговариваю ли я до сих пор, никто, к сожалению, подтвердить или опровергнуть не может.
С тех пор как себя помню, у меня были очень красочные, насыщенные и обильные сновидения. Иногда это обычная нарезка вполне реальных ежедневных кадров, только смиксованная в странной логической последовательности в духе Сальвадора Дали, иногда наоборот все очень логично, прям как в добротном боевике, над правдоподобностью которого трудился целый штат сценаристов, да логично, но сюжет…. мама дорогая!!! Голливуд в пролете! Иногда все бывает настолько реально, что…. не знаю даже как сказать. Сновиденья плавно перетекают одно в другое, переплетаются, многосерийный фильм, одним словом. Контролировать это безобразие (в смысле выбора сюжета) я не научилась, не пробовала, хотя у меня был знакомец (Бэта, ау!), имевший позитивный опыт в этом деле.
Сегодня снилось следующее: стою у кухонного окна в своем доме, а живу я на пятом этаже, окно открыто, день, приятный ветерок, вдруг что-то привлекает мое внимание внизу, что – сейчас не помню, но понимаю, что должна спуститься вниз. Для экономии времени решаю прыгнуть прямо в окно, минуя лестницу. Так и делаю – забираюсь на подоконник и прыгаю. Лечу и понимаю, что переоценила расстояние. Лечу и думаю: вот идиотка, сейчас разобьюсь, что скажет мама?... Бамс!!! Удар о землю.
Раньше этот сон мне снился довольно часто – в разных декорациях: веревочная лестница над пропастью, канат в цирке, крыши домов – но с одинаковым финалом: падаю, разбиваюсь, физически ощущая удар о землю. Я не спец в толкованиях, не припомню, чтобы эти сны что-то значили. Иногда снится что-то действительно забавное, очень часто что-то красивое или приятное. Бывает страшное или неприятное. Недавно снилось, как один мужчина насилует другого. Почему? – спрашиваю я себя всегда в таких случаях. Я не Бехтерева, чтобы копаться в причинах и следствиях, но интересно ведь. Если использовать официальную теорию, типа мозг собирает дневные переживания, виденное неделю назад и раньше, все перемешивается в подсознании и выдается потом в виде сна, который мы и не вспомним, может быть. Но я конкретно об этой сцене не думала, никогда не видела, не представляла себе в голове. Зачем вот это мне все приснилось?
Было время, когда родился сын, и я уставала нечеловечески, я не видела снов ВООБЩЕ года два точно. Это лучше? Не знаю, мне тогда пофиг было. Но ведь зачем-то они, сны, даны нам. После переезда в город, в котором сейчас живу, долго видела тревожные, темные сны, явно отображавшие состояние моей души в тот период. Отлично помню первый ДРУГОЙ сон… Солнечный летний день, я стою на небольшом пригорке, вокруг меня насколько хватает взгляда – поле, усеянное цветами: синими, желтыми, белыми – все сливается в пестрый красочный ковер. Вокруг витает цветочно-травяной запах, такой терпкий и насыщенный, что, кажется, пьешь его. Солнце палит. Я счастлива, сбегаю с этого пригорка молодыми резвыми ногами и, хохоча бегу в луг.
Мои сны не дают мне ответов, но может быть что-то все же значат.
Tags: личное, сны
Subscribe

  • естественность

    Я – сторонник естественности почти во всех явлениях и процессах, которые окружают человека. Поэтому любые отношения (кроме служебных), которые вместо…

  • мдя

    Сегодня перестала быть убежденным противником процветающего ныне лже-пацифизма. Мне раньше казалось, что люди (мужчины) должны воевать, биться…

  • Для чего нужны календари?

    В частности для того, чтобы вычеркивать каждый прожитый день. Есть цель, есть дата. И каждый закат приближает меня к ней

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments