anna_skylark (anna_skylark) wrote,
anna_skylark
anna_skylark

про ночь

Сегодня пятница. Свадьбы. Значит у кого-то в этот самый момент первая брачная ночь. Сегодня несколько десятков девушек отдается впервые своим любимым. Еще сколько-то нелюбимым. Сколько усталых матерей просидит сегодня над постелью больного ребенка? Для них ночь будет длинной. Где-то металлург с горячим лицом от жара печи выплавляет свою стотысячную тонну чугуна. А пенсионер, который никак не может заснуть смотрит телек, я вижу голубые всполохи в его темном окне. Таких как он не одна сотня в моем городе. Есть среди горожан мужчина, он всю ночь просидит с телом отца, которого похоронит завтра утром. Продавщица в круглосуточном ларьке заполняет клетки сканворда. Пьяный веселый подросток ждет маршрутку на пустой остановке, у него только 10 рублей. Кто-то проснулся в поту от страшного сна, часто дышит, пойдет на кухню, попьет водички и куснет колбасы. Заснет сладко.
День – хлопотун, труженик, простяга. Ночь хитрая тетка! Может быть безмолвной старухой, а может и дерзкой молодой стервой. Раньше я не любила ночь. А теперь раздумываю, как к ней относиться.
Tags: заметки
Subscribe

  • Про сны

    Все чаще прихожу к выводу, что пора создавать метку «больной моск» или что-то вроде «моя персональная реальность», «матрица во мне», мля. Я про свои…

  • естественность

    Я – сторонник естественности почти во всех явлениях и процессах, которые окружают человека. Поэтому любые отношения (кроме служебных), которые вместо…

  • Для чего нужны календари?

    В частности для того, чтобы вычеркивать каждый прожитый день. Есть цель, есть дата. И каждый закат приближает меня к ней

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment