anna_skylark (anna_skylark) wrote,
anna_skylark
anna_skylark

Category:

про эмансипацию

Многие, а чаще именно девушки неверно трактуют этот термин…

Начнем с того, что я сама – а точнее моя жизнь – невольный продукт эмансипации. Мне за 30, я одна воспитываю ребенка, бОльшую часть года занята более, чем на 1 «работе». Мой социальный статус и образ жизни вполне меня устраивают, я всем довольна. Почти всегда) Но иногда конечно бывают моменты слабости, потому что абсолютно за все в жизни отвечать приходится мне самой, «тянуть воз» как говорится. Иногда объем забот переваливают критическую точку, и хочется аж поплакать от усталости.

Но в то же время я понимаю, что это все дает мне много свобод, и я, например, не готова от этих свобод отказаться.

Поэтому вызывает смех и раздражение щебетание гламурных курочек о том, что эмансипация это тако-о-о-о-ое зло-о-о-о-о. Они это говорят чаще всего своему кавалеру, к кошельку которого хотят присосаться. Да-да, они готовы отказаться от эмансипации, потому что им не нравится объем обязанностей, которые несет эмансипированная женщина, но от объема прав-то они отказаться не готовы. Хотят и рыбку съесть и .. ну вы поняли. А так не бывает. Отказываясь от обязанностей они неизбежно превратятся в приложение.

Все имеет свои последствия, и хорошо когда есть выбор быть таковой или нет.

Subscribe

  • Для чего нужны календари?

    В частности для того, чтобы вычеркивать каждый прожитый день. Есть цель, есть дата. И каждый закат приближает меня к ней

  • (no subject)

    Господа присяжные заседатели... вы можете осудить меня на самую страшную пытку и последующую смерть но границ НЕТ

  • (no subject)

    Июньский вечер Темный, жаркий, душный в этом шумном субботнем городе Мы стали так близки, что похожи на оголенные провода Мы стали так близки, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments