anna_skylark (anna_skylark) wrote,
anna_skylark
anna_skylark

Category:

какие личинки скрываются под личинами личностей?…

Понять какое это роскошное богатство – удовольствие быть самим собой, не играя дурацких ролей, можно, пожалуй, только на подступах к этому состоянию. В состоянии, когда человек носит маски, бесконечно меняя одну на другую, он не способен оценить всю степень своего закрепощения и такое положение кажется ему естественным. И только постепенно избавляясь от фальшивых личин, начинаешь осознавать степень оставленной за плечами несвободы и всю сумму произведенных за истекшее время суетливых движений.

Когда мне было 15-17, это был ад и израиль в плане этих самых масок. Кажется, что только в кругу семьи я была самой собой, и, перешагивая порог дома, сразу же становилась не-собой, перепрыгивая из одной роли (совершенно мне не свойственной и не гармонирующей с моим внутренним «я») в другую без всякого промежутка. Это был такой борщ! Это было так слишком. Бедная я.

Довольно скоро наиболее значительная часть ненужных образов была отброшена, но еще очень долгое время в нестандартных для меня ситуациях, и начинала (актерский термин) переигрывать. Эта «игра» чаще всего органично вплеталась в мое естественное поведение и воспринималась окружающими и мной нормально. Но и это несвобода, но эта малая толика – измена себе.

Именно за это я испытываю неприязнь к пуританам, назовем их так, которые так часто «делают вид», так как это «укладывается в рамки приличий». Бррр.

Мне казалось, что я их уже почти не ношу – эти маски, но вот поди ж ты.

Весной в Египте мне выпендриться захотелось, сделала на руке довольно большую тату (временную) в виде исламской молитвы на арабском (хотя я разделяю некоторые мусульманские ценности, не могу причислить себя к верующим). Мне хотелось, чтобы люди в меня пальцами тыкали, потому что больше никто не додумался.

OMG

Выяснилось, что это грубое нарушение одного из правил Корана, о котором я конечно понятия не имела. Остаток отпуска нежелательное внимание только раздражало и когда очередной доброжелатель подходил с разъяснениями, я уже нервно говорила, что да-да в курсе, что харам, спасибо, до свиданья.

А все почему? Потому что хотела казаться той, кем я не являюсь на самом деле.

В общем, не носите маски, господа. Это глупо.

Subscribe

  • Для чего нужны календари?

    В частности для того, чтобы вычеркивать каждый прожитый день. Есть цель, есть дата. И каждый закат приближает меня к ней

  • (no subject)

    Господа присяжные заседатели... вы можете осудить меня на самую страшную пытку и последующую смерть но границ НЕТ

  • (no subject)

    Июньский вечер Темный, жаркий, душный в этом шумном субботнем городе Мы стали так близки, что похожи на оголенные провода Мы стали так близки, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment