anna_skylark (anna_skylark) wrote,
anna_skylark
anna_skylark

PACIFIQUE

Океан присмирел, будто понимал важность вечера. Закат окрасил медной пылью мокрый причал… небо… зеркало воды до самого горизонта…твои щеки… и волосы… И не было никого на свете кроме нас троих. Твоя теплая рука выскользнула из мо-ей. Что ж…
Лодка отошла от берега. Водные усы сначала четкие, а потом размытые и смутные доказывали реальность происходящего. Вот лодка достигла черного силуэта корабля. И он начал удаляться.
Я знаю, все будет хорошо потом, все сложится как надо. И только этот вечер, как заноза, будет напоминать мне, что я была жива когда-то. Все будет хорошо. Но в этот тихий матовый вечер… взошедшая луна и сочувствующий океан знают, что бу-дущее настигло нас и уже не отпустит. Я гляжу удаляющемуся кораблю в спину. Он делает брови домиком и виновато пожимает плечами. А ты?…
А тебе остается лишь грустить и разрываться от невозможности изменить что-либо. В последние секунды в голову лезут самые бредовые идеи: как остаться?!!, как будто не было трех недель, чтобы подумать об этом.
Сейчас, мы с тобой, как японские самураи должны хранить лица непроницаемы-ми, и ни одна жилка не должна дрогнуть. Только бы не закричать и не броситься вплавь.
Медный цвет заката сменился на платиновый, а затем на серебряный. Ночь.
Прощай! Прощай! Прощай!
Tags: сочиненья
Subscribe

  • Для чего нужны календари?

    В частности для того, чтобы вычеркивать каждый прожитый день. Есть цель, есть дата. И каждый закат приближает меня к ней

  • (no subject)

    Господа присяжные заседатели... вы можете осудить меня на самую страшную пытку и последующую смерть но границ НЕТ

  • (no subject)

    Июньский вечер Темный, жаркий, душный в этом шумном субботнем городе Мы стали так близки, что похожи на оголенные провода Мы стали так близки, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments